狮泉河信息网

河北年内实现各县滑冰场地全覆盖

新华社石家庄10月28日电(记者郭亚禄)日前,记者从河北体育局获悉,河北将在2019年实现所有县(市、区)溜冰场的全面覆盖,力争到2020年建成200多个室内公共溜冰场

为了确保到2022年参加冰雪运动的人数达到3000万的目标,河北今年的重点是“去哪里滑冰”。 近日,河北省体育局召开专项谈判会议,邀请国内外冰雪运动器材制造商通过综合展示和现场推广,与各市、县(市、区)政府和体育部门进行面对面的讨论,推动各地区室内滑冰场馆建设。

河北省体育局局长、党委书记张泽峰表示,根据河北省省委、省政府建设冰雪场馆的目标,到2019年,所有县(市、区)溜冰场和滑冰比赛都将覆盖。到2020年底,将建成200多个室内公共滑冰场馆和80多个滑雪场,实现城市和熊安新区标准冰面(61m×30m)及县(市、区)级室内公共滑冰场馆的全覆盖。具备条件的普通高等院校需要建设室内公共滑冰场馆。

“如何加快冰雪运动的发展是一件新事物。河北省实现自身发展目标,建设和运营冰雪场馆也是一件新事物,难度很大。 张泽峰表示,为此,河北省采取了多项措施,加快形成“政府主导、市场导向、金融驱动的冰雪场馆投资建设运营模式,利用现有房屋和土地建设冰雪场馆和空气膜或室内滑冰场馆成为首选”,确保冰雪场馆建设任务圆满完成。

前来参展的奥地利阿斯特中国公司副总裁王波表示:“我公司推出了先建设后付款的溜冰场建设优惠政策,初步与20个县(市、区)达成合作意向 此外,国内山东泰山体育工程有限公司计划投资10亿元与河北省相关地方合作,推进滑冰场馆建设。 尤里卡溜冰场已承诺承保一些签约客户,并已初步与10多个县(市、区)达成合作意向

根据相关部门的估算,河北省将建成的200多个室内溜冰场的年运营成本约为2.58亿元。 根据河北省2018年中小学生人数和综合市场转换率,到2022年全年总收入约为2.88亿元,高于经营成本,将逐步实现可持续利润。