狮泉河信息网

原暴雪创意总监:本可安心退休 泰坦项目毁了自己

暴雪前创意总监梅森今年9月宣布退休。在接受媒体采访后,梅森谈到了他多年来在暴雪的个人工作经历以及他对暴雪一些作品的看法。

在退休前,克里斯梅森已经有几个月没有真正参与这项工作了,所以他有足够的时间考虑他的退休,离开这项工作时感觉自己像个“人” 暴风雪期间,他的精神状态总是焦虑不安。 为了避免崩溃,他选择离开暴雪。 他希望有更多的时间和家人在一起。 泰坦项目对暴雪开发团队来说是一个非常令人失望的项目。 当时,他们无法制作理想的游戏,甚至无法就项目的未来发展达成共识。 泰坦项目的失败给他带来了巨大的精神压力,害怕让玩家失望,给暴雪留下耻辱。 但是暴雪的老板给了他一个很大的空来做决定。

当时,项目的主要负责人杰夫卡普兰(Jeff Kaplan)不得不保持清醒来领导项目,所以他不得不观察先锋队。 每个设计师都对泰坦抱有很高的期望,并在保护自己对泰坦的设计理念,这最终导致了泰坦设计团队的分裂以及他们之间缺乏沟通。 观察前锋,再次团结球队。 破裂的队伍又变成了一个整体。

梅森说,尽管他在每次暴雪嘉年华都非常外向,但事实上,他是一个非常内向和敏感的人,非常关注个人空。在球员面前表现很好的人不是他平时的样子。 他非常喜欢在嘉年华会上与玩家交流,但在早期的嘉年华会上,他甚至有严重的焦虑和焦虑发作,他需要回到休息室休息,然后才能再次出现。

他觉得自己已经死了好几次了,他的身体承受不了这样的压力。 他不愿意使用镇静剂,因为他不知道药物会对大脑产生什么样的影响,也不知道服药后是否能继续写故事。 近年来,随着科技的发展,暴雪的周边产业也在不断涌现。 动画短片、电影和新旅游都让他失去了个人时间。 许多人认为在他这个年纪,这样的成功应该无处不在,但事实上他不是。他告诉自己必须停下来。 然而,他也是游戏设计团队的核心人物和领导者,这让他非常矛盾。

在他决定退休前的几个月,他坐在后院,仍然担心他的未来,不知道如何谈论退休。这时,他的朋友,他的导师,告诉他:“你不欠任何东西,你只是走到了尽头,你的家人需要你。” “这段话像早晚的钟声一样把他吵醒了,就像一个孩子。一个成年人拍拍他的肩膀说,“儿子,你已经尽力了。"

今年,他以为自己可以参加狂欢节,但在狂欢节的头几个月,焦虑和恐慌再次袭来,伴有冷汗、心悸和失眠。 他知道他不能走路,所以他告诉公司他不能参加狂欢节,并选择退休。