狮泉河信息网

老人听力衰退要早发现,延误治疗后果严重!

周围的许多老年人,甚至中年人和年轻人,通常都面临听力逐渐下降的问题。实际上,只要您与周围的人聊天,偶尔会听到一两个句子不清晰,或者在嘈杂的环境中,聆听就会感到痛苦,这是一个警钟。

专家指出,大多数老年人并不了解自己的听力损失。取而代之的是,他们的家人通过以下观察进行了观察:患者的声音越来越大,甚至不知道干扰。它开始影响生活。

让我们谈谈人们对听力障碍或耳聋的误解:

其他1.听力损失是否正在老化?

年纪大了,听力自然会减弱,但这并不意味着人们必须过有听力障碍的生活。专家说,一旦人们的视力出现问题,他们将立即检查自己的眼睛并戴眼镜矫正视力。面对听力损失,应该是这样。及时去看医生,找出问题的症结,戴助听器或做其他治疗,而不要保持沉默。

其他2 .听力障碍仅出现在老年人身上吗?

听力障碍可以发生在任何年龄,不是老年人的“专利”,任何人都可以面对这样的问题。

除老年外,其他因素还包括:噪音导致听力下降,中耳炎或耳垢沉积。一旦发现您的听力有问题,您可以要求听力学家检查您属于哪种类型的听力障碍。

任务3:大声说话,对听觉障碍没有帮助吗?

听力受损,讲话量自然很大。病人的一般反应是:听声音,但不理解对方语音的含义,常常依靠嘴巴来帮助理解,这种情况在嘈杂的背景下尤其明显。

其他4 .避免长时间戴着耳机听音乐吗?

年轻人应注意保护听力,避免长时间使耳朵承受不必要的压力,例如长时间戴着耳机听音乐或在床头放置扬声器。

戴上耳机后,外耳处于闭合状态。如果音量太大,请进入内耳并将其集中在较薄的耳膜上,这会损坏耳膜。轻度会引起耳鸣,耳朵肿胀和听力下降,以及严重的头痛和恶心。随着时间的流逝,它容易引起注意力不集中,思维迟钝,记忆力减退,甚至出现异常和情绪反应,例如烦躁和缺乏耐心。

其他5.耳鸣也是听力障碍问题吗?

耳鸣是现代人面临的听力障碍问题之一,严重影响睡眠质量。尽管耳鸣无法治愈,但可以通过听力测试和助听器配置解决。市场上有许多免费的“耳鸣应用程序”可以帮助患者更好。良好地控制耳鸣的烦恼。

其他6 .突然的单耳性耳聋?

这种类型的突发性耳聋必须首先让耳鼻喉科医生找出原因,或者通常是由于感染而去医院的急诊室进行治疗。通常,由于内耳被感染并影响平衡感,患者会感到头晕和恶心。

医生的彻底检查可以排除肿瘤引起听力障碍的可能性。

其他7 .延迟治疗的后果是什么?

听力障碍是每天的衰退。如果您发现您的听力不好,则应去看医生进行检查以了解听力障碍的程度。

治疗延迟将导致听力无法弥补的缺陷。耳聋过长后,患者会适应沉默,处理声音的功能会变差。一旦大脑已经适应“沉默”状态,即使使用助听器,治疗效果也不令人满意。专家指出,助听器一直在不断改进,现在非常现代化。通过数字信号处理,现代化的助听器(如微型计算机)可以完全自动化,以帮助用户调节周围的声音,提高语音清晰度并极大地改善患者的听力障碍。

本文地址:文章整理:人生妙招网