狮泉河信息网

江苏扬州暑期吸引近300名台湾青少年交流实习

新华社南京9月7日电(记者卢华东、陈希源)“谢谢你,江苏扬州,我们会再来。” 暑假结束时,台湾东吴大学的小陈余和他的老师、同学一起踏上了归途

在过去的一周,小陈余从淮扬菜厨师那里学会了如何做扬州炒饭。体验非传统文化,如剪纸和版画。出席两岸文化交流与传承创新论坛.在离开之前,他和扬州的班主任同意明年再来扬州“烟花三月”,寻找创业创新、实习和就业的机会。

今年夏天,扬州台湾事务办公室主办的扬州台湾青年交流月系列“我的心飞翔与梦想扬州”首次推出。 从体育赛事和实习训练营到参观考察和文化旅游,交流月共吸引了8个团体和近300名来自台湾的年轻人进行交流和实践,其中台湾占大学生的近70%,交流的数量和规模在同期创下新高。

“扬州现在需要精力充沛的创新人才和创业精英,这是扬州和台湾青少年相互交流的基础和机会。 扬州台办主任黄俊华表示,截至今年7月底,扬州共批准了1500多个台资项目。目前,已有300多名台湾年轻人在扬州学习、就业和创业。

扬州台办副研究员陈宝山认为,近年来,台湾青年向大陆发展已成为大势所趋。 “我们欢迎台湾青年来扬州造梦、追求梦想、诠释梦想,并鼓励和支持台湾大学生来扬州实习和实践训练 无论是社会保障补贴、租赁补贴、创业补贴等。前来促进就业和创业的台湾大学生可以享受与扬州居民同等的福利 “

”扬州,一个着名的城市,看得比听得更清楚 回顾刚刚结束的扬州之行,台湾明信科技大学的一位主要教师林俊明说:“在扬州,政府对两岸青年交流的开放和对企业技术创新的支持是引人注目的 走在扬州的街道上,到处都是绿色的城市公园和24小时的城市学习,让人感到快乐和宁静,就像一首诗。 “

”一个接一个的交流活动为杨泰和台湾的年轻人搭建了一座“金桥”。 黄俊华表示,这种“零距离”互动交流将吸引更多两岸青创合作项目生根发芽,结出硕果。这两地的青年还将在文化创意产业和先进制造业中擦出更多闪亮的合作火花