狮泉河信息网

十八届中央巡视圆满收官

新华社北京8月30日电(记者朱继才)30日,随着北京大学等15个单位的检查整改工作的宣布,18届中央委员会第12轮检查整改工作在中央纪委监察部网站上公布,标志着18届中央委员会检查整改工作的圆满结束。

同一天,北京大学、北京理工大学、天津大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、中国科技大学、厦门大学、Xi交通大学、西北工业大学、兰州大学等11所中型大学,以及内蒙古和吉林两个接受国务院中央网络信息办公室和扶贫办公室检查和“回头看”的省市和两个接受“移动”检查的单位,宣布了检查和整改

今年上半年,中共十八大第十二轮对北京大学、清华大学等29所中等高校党委进行了专项检查。同时,对内蒙古、吉林、云南、陕西等四个省、自治区进行了“回顾”,对中央网络信息办公室、国务院扶贫办公室、中国铁路总公司、中国船舶工业总公司等四个单位进行了试点“流动”检查。

中共十八大第十二轮检查是党的历史上第一次,中共十八大实现了“结束整个任期的斗争” 6月,中央检查组对上述单位进行了检查反馈 根据检查反馈,被检查单位进行整改。 从8月25日起,将通过中央纪委、监察部网站等渠道陆续向社会公布检查整改情况,接受干部群众监督。 8月30日,巡视整改情况全面公布,标志着本轮巡视顺利结束,第十八次中央巡视圆满结束。